Pasta Rigatoni Bolognese

Pasta Rigatoni Bolognese

Pasta Rigatoni Bolognese ist ein köstliches italienisches Gericht, das aus Rigatoni, einer Bolognese-Sauce und Käse besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das ein leckeres und vollwertiges Essen für die ganze Familie bietet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Hackfleisch hinzufügen und mitbraten, bis es gar ist.
4. Schritt
Tomatenmark, Tomaten, Gemüsebrühe, Rotwein, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Sauce aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Rigatoni abgießen und zur Bolognese-Sauce geben.
8. Schritt
Käse hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Die Pasta Rigatoni Bolognese servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Sauce nicht zu dickflüssig wird, da die Rigatoni sonst nicht richtig garen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie einige frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Würze des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Rigatoni
  • 250 g Hackfleisch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 Glas Rotwein
  • 100 g Käse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pasta

Bolognese

Rigatoni

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Rigatoni Bolognese gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Milano

Pizzeria Milano

Frankenthal
Pizzeria Roma

Pizzeria Roma

Kaarst
Maxxi Pizza

Maxxi Pizza

Freising
Pizzeria Cosentina da Erminia

Pizzeria Cosentina da Erminia

Nürnberg
PIZZA STATION

PIZZA STATION

Magdeburg
Café 73 Balkanlounge

Café 73 Balkanlounge

Landshut

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce